quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bem-casados


Estava pensando (acho que todo mundo já pensou também) em fazer meus próprios bem-casados. Não parece tão difícil, mas será que dá tempo? Li em algum lugar que podemos deixar até 15 dias na geladeira, mas sei lá, acho que não deve ser a mesma coisa, bom mesmo seria fazer na véspera.

Bom, primeiro tenho que testar a receita, né? Achei duas que adorei. Vou testar e depois conto.

A primeira é feita em uma forma retangular e depois usa-se um cortador. Parece bem prático:
Detalhes e fotos do passo a passo aqui
Ingredientes da massa:
· 10 ovos inteiros
· 10 colheres (de sopa) de açúcar refinado
· 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 300 gramas de fécula de batata
· raspas de 1 limão grande

Modo de fazer:
· Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente um minuto.
· Á parte, peneire a farinha de trigo com a fécula de batata e acrescente à primeira mistura, batendo rapidamente com velocidade mínima.
· Por último, misture as raspas de limão delicadamente. Coloque a massa em duas assadeiras (45x30) untadas e enfarinhadas. Leve ao forno para assar, por aproximadamente, 8 a 10 minutos, em temperatura de 180 graus (forno médio).

Ingredientes para o recheio:
· 400 gramas de chocolate branco picadinho
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 colher (de sobremesa) de manteiga
· 1/4 de xícara (de chá) de suco e limão coado
· raspa de limão à gosto

Modo de fazer:
· Coloque o recheio, o creme de leite e a manteiga em uma vasilha de vidro e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e reserve.

Para montar os bem-casados:
· Retire a casca do fundo dos dois bolos. Recheie o fundo de um e cubra com o fundo do outro. Leve para a geladeira por mais ou menos 1 hora.
· Retire da geladeira e retire a casca da parte de cima. Corte os bem-casados com cortadores redondos nº 3 ou nº 4. No formato que desejar.
· Para finalizar, banho bem-casado em fondant e deixe secar sobre o plástico.
Está pronto o seu bem-casado. Agora é só caprichar no embrulho e torcer para que eles fiquem juntos por muito tempo!



3 comentários:

Samanta disse...

Olaaa Ne...
Fiquei ate com agua na boca por esses bem casados...rs
Flor, te indiquei pra uns selinhos.
Passa la no meu blog.
Bjuss

Samanta disse...

Olaaa Ne.
Nossa quando eu entrei pro blog apanhei bastante, tem umas coisas tão complicadas, mas no que vc precisar estarei ai =D
Intaum, quanto aos selinhos é o seguinte, vc copia o selinho e posta ele, com as regrinhas embaixo. Responde as regrinhas e indica quantas blogueiras o selinhos pede pra ganha-lo depois.
Ai vc tem que colocar o selinho tbm nessa barra onde colocamos o contador, onde tem o perfil, pra exibir a todas que vc tem selinhos...
Intendeu??? Eu compliquei um pouquinho né...rsrsrs Qualquer coisa me fala tá.
Bjusss linda t+

Marina disse...

Ai que delícia... huhmmmmmmmmmmmm hehe

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bem-casados


Estava pensando (acho que todo mundo já pensou também) em fazer meus próprios bem-casados. Não parece tão difícil, mas será que dá tempo? Li em algum lugar que podemos deixar até 15 dias na geladeira, mas sei lá, acho que não deve ser a mesma coisa, bom mesmo seria fazer na véspera.

Bom, primeiro tenho que testar a receita, né? Achei duas que adorei. Vou testar e depois conto.

A primeira é feita em uma forma retangular e depois usa-se um cortador. Parece bem prático:
Detalhes e fotos do passo a passo aqui
Ingredientes da massa:
· 10 ovos inteiros
· 10 colheres (de sopa) de açúcar refinado
· 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 300 gramas de fécula de batata
· raspas de 1 limão grande

Modo de fazer:
· Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente um minuto.
· Á parte, peneire a farinha de trigo com a fécula de batata e acrescente à primeira mistura, batendo rapidamente com velocidade mínima.
· Por último, misture as raspas de limão delicadamente. Coloque a massa em duas assadeiras (45x30) untadas e enfarinhadas. Leve ao forno para assar, por aproximadamente, 8 a 10 minutos, em temperatura de 180 graus (forno médio).

Ingredientes para o recheio:
· 400 gramas de chocolate branco picadinho
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 colher (de sobremesa) de manteiga
· 1/4 de xícara (de chá) de suco e limão coado
· raspa de limão à gosto

Modo de fazer:
· Coloque o recheio, o creme de leite e a manteiga em uma vasilha de vidro e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e reserve.

Para montar os bem-casados:
· Retire a casca do fundo dos dois bolos. Recheie o fundo de um e cubra com o fundo do outro. Leve para a geladeira por mais ou menos 1 hora.
· Retire da geladeira e retire a casca da parte de cima. Corte os bem-casados com cortadores redondos nº 3 ou nº 4. No formato que desejar.
· Para finalizar, banho bem-casado em fondant e deixe secar sobre o plástico.
Está pronto o seu bem-casado. Agora é só caprichar no embrulho e torcer para que eles fiquem juntos por muito tempo!



3 comentários:

Samanta disse...

Olaaa Ne...
Fiquei ate com agua na boca por esses bem casados...rs
Flor, te indiquei pra uns selinhos.
Passa la no meu blog.
Bjuss

Samanta disse...

Olaaa Ne.
Nossa quando eu entrei pro blog apanhei bastante, tem umas coisas tão complicadas, mas no que vc precisar estarei ai =D
Intaum, quanto aos selinhos é o seguinte, vc copia o selinho e posta ele, com as regrinhas embaixo. Responde as regrinhas e indica quantas blogueiras o selinhos pede pra ganha-lo depois.
Ai vc tem que colocar o selinho tbm nessa barra onde colocamos o contador, onde tem o perfil, pra exibir a todas que vc tem selinhos...
Intendeu??? Eu compliquei um pouquinho né...rsrsrs Qualquer coisa me fala tá.
Bjusss linda t+

Marina disse...

Ai que delícia... huhmmmmmmmmmmmm hehe